Уход и обслуживание рыболовной катушки

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Уход и обслуживание рыболовной катушки
21:46
Уход и обслуживание рыболовной катушки

Здравствуйте уважаемые рыболовы!
Поводом для написания данной статьи по эксплуатации рыболовных катушек послужило то, что многие рыболовы в силу технологий и тенденций развития начали в большей степени переходить на качественные снасти в своем увлечении. В свою очередь при покупке и использовании прямо скажем недешевых катушек как мультипликаторных так и безинерционных у рыболова будь то спиннингист, фидерист, поплавочник , начало возникать множество вопросов и требований к данным изделиям. Одним из вопросов - это «Как грамотно эксплуатировать катушку и обслуживать ее, дабы она долгие годы радовала рыболова своей безупречной работой». Ведь не секрет, что ни каждый рыбак может себе позволить покупать новую катушку еже сезонно. 
Как выбирать катушку я вам повествовать не буду так как об этом есть множество интересных статей и рекомендации на просторах интернета и в рыболовной литературе. Я же в свою очередь хочу поговорить с вами о том как же ухаживать за катушками, как продлить их срок службы и как проводить их техническое обслуживание. 
Итак начнем по порядку (касаемо всех видов катушек): 


Транспортировка. 
Многие рыболовы относятся к данному вопросу с позиции - кинул в рыболовный рюкзак, сумку или в машину и отправился на рыбалку. Это неправильно! И от такого отношения мне постоянно попадают в ремонт катушки с поломанными лапками, ручками, согнутыми дужками лесоукладывателя, разбитыми корпусами. Частенько в механизмы забивается со дна сумок и багажников все что угодно, начиная от песка до шелухи семечек. Да да, как бы смешно это не выглядело. 
Катушка это очень тонкий и сбалансированный механизм, который постоянно нуждается в защите. Не лишним будет при транспортировке наличие защитного чехла, будь то просто мешочек из различных видов тканей, или мягкий пенал для катушки, но самым надежным является конечно же жесткий кейс с поролоновой вставкой, что позволяет жестко закрепить в нем катушку и принадлежности к ней и сто процентно убережет ее от поломок. 

Уход на водоеме. 
Достав катушку и установив ее на удилище следует грамотно подготовить ее к ужению, в частности: закрутить плотно гайку прижима крепежной лапки катушки (осторожно не пережмите), при этом катушка должна сидеть плотно без слабины, закрепить ручку катушки если она у вас складная или крепиться с помощью крепежного винта( нити резьбы в данных местах очень тонкие и слабые, не надо пытаться максимально ужать этот узел, пытаясь устранить какие либо люфты, причина не в ручке), проверте работоспособность катушки минутным кручением, проверьте работу жесткого кик – стопа (флажок на корпусе катушки) и стопора обратного хода (обгонной муфты), проверьте работу механизма дужки лесоукладывателя несколько раз вручную и поворотом ротора ручкой, настройте фрикционный тормоз с учетом трения в кольцах удилища. 

В процессе ловли 
Подготавливаясь к забросу – откройте дужку лесоукладывателя и зажав указательным пальцем леску, движениями пальца вверхи вниз проверьте, что бы леса свободно проходила в кольцах (часты перекручивания лесы о тюльпан удилища), что может привести к отстрелу приманки.Забрасывая контролируйте сход шнура или лески со шпули, при приводнении приманки, рукой или автоматом захлопывания закройте лесоукладыватель и осуществляйте проводку. 

Как продлить жизнь катушке 
Да бы рыболовам более понятно было приведу примеры из личного опыта характерных неисправностей катушек при эксплуатации, которые у вас могут возникнуть и соответственно расскажу, как такого не допустить (проходя глазами некоторые пункты вы улыбнетесь, но поверьте это реальные случаи небрежного отношения к снастям): 
Шпуля – возможны трещины и сколы на корпусе шпули ( приводит к последующему разрушению и выбиванию отдельных сегментов юбки), от придавливания при транспортировки попадались алюминиевые шпули овальной формы в сечении (овальность даже на 0,5 мм приводит к потере ровности перекрёстной намотки и к дисбалансу в работе), зазубрины и царапины на бортике тарелки шпули ( за одну рыбалку вы можете распрощаться с 70-100 метрами не дешевой плетеной лески или нахлыстового шнура при проблемах на инерционной катушке), при переднем тормозе шпули и заднем на корпусе, частенько обнаруживались сухие фрикционные диски и даже с наличием коррозии( о хорошей работе тормоза и речи быть не может, сильнейшие усилия на внутренние механизмы , срезание зубьев на всех приводах, до полного разрушения) 
Ротор (вал ротора), механизмы лесоукладывателя, ролик лесоукладывателя – возможны сколы корпуса ротора (не замеченные вовремя микротрещины приводят в один прекрасный момент к его разрушению). Погнутость вала - (отсутствие нормальной работы, биения, отсутствие ровной намотки, радиальные усилия на внутренние механизмы).Дужка лесоукладывателя- погнутость, царапины и зазубрины( погнутость приводит к зависанию лески, царапание лески или плетенки убивает ее за одну рыбалку). Механизм сброса дужки - неправильно настроенное усилие приводит к само захлопыванию и в последствии бороды и отстрел приманок. Ролик лесоукладывателя – трение в ролике, заклинивание, зазубрины и царапины, окисление цветного металла – (кручение плетеных лесок, истирание, отсутствие ровной намотки, пережатие профиля намотки, разрушение механизма). 
Корпус катушки – трещины корпуса, пробои, зазоры в процессе эксплуатации (попадание влаги, гидрофобность смазки, попадание абразивных частиц, загрязнение и выход из строя механизма). 
Ручка катушки – люфты в соединениях, неплотная посадка штифта ручки в ведущей шестерне ( увеличение износа, перекос штифта , что приводит к угловому давлению на зубья шестерен) 
Главная пара, бесконечный винт, подшипники – выработка на зубьях, сколы, микротрещины, перекос, люфты, рокот механизма, выкрашивание зубьев (последствие внешних неисправностей механизмов тянет за собой воздействие на главную пару, ссохшиеся некачественные смазочные материалы, перегрузки, абразивные частицы). 
Смазка - я уверен что большинство (если не все) не знают, что смазка заложенная в катушку на предприятии имеет ресурс примерно 1 года в зависимости от условий эксплуатации и интенсивности. И все высказывания, что я катушку не мазал 5 лет и там всё нормально-полный бред, попробовал бы тот человек свою машину не обслуживать 5 лет., а потом-бы такое говорил. 
Отсутствие технического обслуживания, своевременной регулировки или ремонта в ближайшее время приводит к преждевременному износу и как следствие потери любимого инструмента рыболова. 
При покупке новой катушки даже именитых производителей часты случаи обнаружения в ней технологической стружки (металлической пыли), неплотно посаженных деталей, экономии смазочных материалов(все подшипники в купленном мною Эльфе от Шимано были сухие, а также втулки бесконечника внутри. Вот вам и пища для ума, стоит ли эксплуатировать сразу купленную катушку ??? Механизм убивается на раз, и восстановлению не подлежит либо это приличные расходы на ремонт. А потом говорят катушка проработала несколько рыбалок и ход изменился, да и сама уже не кажется такой хорошей - хорошо задумайтесь насчёт этого.). Не зажатые крепления – что приводит к досрочной поломке. Мой вам совет – всегда после покупки дорогостоящей катушки отдайте ее на диагностику мастеру. Это убережет вас от проблем в будущем. 

Этот небольшой перечень оказий показывает, какие могут случиться с вашей катушкой проблемы и я думаю вам теперь понятно, что при таких неисправностях не может быть и речи о нормальной ее работе. 

Категория: Катушки | Просмотров: 103 | Добавил: riba720 | Теги: блесна, аккой, силикон, плетенка, рвр | Рейтинг: 0.0/0
Последние фото
Календарь
Архив записей
Мы в контакте